Yaourt végétal au psyllium blond

DATE : 22 juin 2020 By :

Ameline – Naturopathe

Découvrez une recette de yaourt végétal à base de Psyllium Blond. Réveillez vos papilles tout en prenant soin de vos intestins…

Originaire de l’Inde et du Pakistan, le Psyllium blond est une plante mucilagineuse qui va se gorger d’eau et former une sorte de gel. Elle permet de soulager les états inflammatoires intestinaux, de nettoyer les parois du colon et de réguler le transit. Pour utiliser le psyllium blond à des fins thérapeutiques, demandez votre Bilan naturopathique.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de psyllium blond
  • 1 banane bien mûre
  • 400ml d’eau
  • Un peu de vanille (facultatif mais tellement bon)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco désodorisée
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de cacao 100%
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

Tout d’abord, faire tremper les noix de cajou pendant 3 heures

Ensuite, mélangez le psyllium avec 200ml d’eau et laissez reposer le temps de préparer le reste de la recette.

Rincez, égouttez les noix de cajou puis mixez les.

 

Ajoutez la banane, la vanille, l’huile de coco, le jus de citron, le cacao, le sel puis mixez à nouveau.

Tout en mixant ajoutez petit à petit les 200ml d’eau restant.

 

Enfin, ajoutez le psyllium mélangé à l’eau du début et mélangez le tout.

Versez dans des petits ramequins puis placez au réfrigérateur 30 minutes minimum.

Dégustez 😉

 

C’est une recette inspirée du site www.psyllium.fr