Taboulé de quinoa et son jaune d’oeuf coulant

DATE : 16 septembre 2021 By :

Ameline – Naturopathe

Ah le quinoa ! Quel ingrédient ! Je vous propose aujourd’hui une recette facile, rapide et nutritive pour tous les régimes alimentaires (standard, végétarien, sans gluten, sans produits laitiers, et même vegan si vous enlevez l’œuf.).

Bref, une recette parfaite, certifiée par votre naturopathe préférée.

Je vous présente le : Taboulé de quinoa et son jaune d’œuf coulant

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poignées de quinoa
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 quart de chou rouge
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • Du persil frais
  • Sel, poivre

 

Préparation :

La veille au soir, mettez le quinoa à tremper une nuit.

Lavez et coupez finement l’ail, l’oignon et le persil.

Lavez et coupez en petits dés les légumes.

Au cuit-vapeur ou à la casserole, mettez le quinoa avec de l’eau presque à hauteur et faites-le cuire pendant 12 minutes, avec un couvercle.

Dans une poêle, mettez un filet d’huile d’olive et attendez un peu que l’huile chauffe. La température sur 5 ou 6 de votre plaque suffit largement et permet de garder un maximum de nutriments.

Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajoutez ensuite les légumes, mettez un couvercle et laissez cuire environ 8-10 minutes. Le but étant de garder les légumes croquants.

Assaisonnez.

 

En parallèle, cassez l’œuf, réservez le jaune de côté et ajoutez le blanc d’œuf dans les légumes. Une fois le blanc cuit, tout est prêt, vous pouvez servir. Ajoutez le persil, le jaune d’œuf cru et dégustez.

 

Le saviez-vous ?

Le blanc de l’œuf est indigeste cru ! Il est donc important de le cuire. En ce qui concerne le jaune, il est plus intéressant de le manger cru ou coulant pour bénéficier des oméga 3 qu’il contient !