Soupe à l’ortie

DATE : 14 octobre 2021 By :

Ameline – Naturopathe

Aujourd’hui, je vous partage une recette simple, rapide et parfaite pour un dîner en semaine. Avec le temps qui se rafraîchit, notre corps a besoin de chaleur, que ce soit avec des boissons ou avec la nourriture. Pour cela, je vous propose la recette d’une soupe, mais pas n’importe laquelle : la soupe à l’ortie !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 1 botte d’ortie
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 gros oignon

 

Préparation :

Lavez et coupez grossièrement l’oignon et la pomme de terre.

Lavez les orties, attention de ne pas vous piquer, mettez des gants ou tenez-les par les tiges 😉

Dans une casserole ou dans un fait-tout, ajoutez les trois ingrédients, couvrez d’eau à hauteur. Mettez un couvercle et laissez pendant une vingtaine de minutes sur feu doux.

Quand c’est cuit, mixez le tout, assaisonnez et dégustez.

 

Le saviez-vous ?

Les orties sont très riches en magnésium, 70 % des personnes sont carencées en magnésium sans le savoir. L’apport de magnésium est idéal en cas de période de fatigue ou quand on rentre dans la période hivernale.