Recette pâte à tarte maison sans gluten

DATE : 6 août 2020 By :

Ameline – Naturopathe

Vous avez envie de diminuer votre consommation de gluten mais il n’est pas toujours évident de savoir comment cuisiner sans… Je vous propose une recette de pâte à tarte maison simple, moelleuse et croustillante sur les côtés 😋

Ingrédients :

  • 250 g de farine sans gluten.

J’aime bien mélanger 2 ou 3 farines, je trouve que la pâte est encore meilleure ! Les farines qui ne contiennent pas de gluten sont celles de riz, sarrasin, maïs, millet, châtaigne, quinoa, amaranthe, fonio, tapioca ou manioc, sorgho.

  • 1 œuf
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 demi-verre d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire (pour donner un côté plus aéré à la pâte)

 

Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une boule. Astuce : si la pâte colle, rajoutez un peu de farine.

Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie. Si vous n’en avez pas, une bouteille en verre fonctionnera très bien 😉

Ajoutez votre garniture… sur la photo j’ai mis un fond de moutarde, des blettes, des oignons, des tomates et des herbes de Provence un vrai régal 😋

Enfournez 35 min à 170°

 

Bonne dégustation 🙂