Recette autour de la courgette
DATE : 3 septembre 2020 By : Ameline Chhina - naturopathe

Quand j’étais enfant, je détestais les courgettes en rondelles avec ce goût flasque, chewgommeux qui rendait de l’eau… désolée Maman 😉 Puis j’ai découvert qu’il était facile d’apprécier la courgette à sa juste valeur en changeant quelques petits éléments :
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- La forme : si, si, je vous assure ça change beaucoup de choses
- La cuisson : optez pour le « décrudire » qui consiste à cuire très peu de temps la courgette pour qu’elle reste ferme et croquante
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Ingrédients pour 4 personnes :
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- 2 grosses courgettes
- 100 g de riz complet
- Protéines au choix (ici j’ai choisi du poisson)
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Pour la sauce :
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- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 morceau de racine de curcuma
- 1 morceau de racine de gingembre
- 1 brique de crème de coco
- Du jus de citron
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Préparation :
Faites cuire le riz complet de préférence au cuit vapeur = c’est plus pratique et cette technique douce vous permet de garder plus de nutriments dans votre assiette 😉
Coupez les courgettes en petits dés. Une fois le riz cuit, passez le 1 minute à la poêle avec un filet d’huile d’olive et les courgettes. Assaisonnez. Ainsi les courgettes resteront croquantes et vous garderez plus de nutriments.
Faîtes cuire le poisson au cuit-vapeur ou à la poêle.
Pour la sauce :
Coupez finement l’oignon, les échalotes et les racines de curcuma et de gingembre. Mettez le tout dans une casserole et faîtes les revenir à l’huile d’olive. Une fois, qu’ils deviennent translucides, ajoutez la crème de coco et le citron. Assaisonnez.